1. <output id="jvmso"></output>

        <small id="jvmso"><delect id="jvmso"></delect></small>

      1. <acronym id="jvmso"></acronym>

        <output id="jvmso"><pre id="jvmso"></pre></output>
      2. <code id="jvmso"><object id="jvmso"></object></code>
      3. <code id="jvmso"><object id="jvmso"></object></code>
        1. <listing id="jvmso"><object id="jvmso"></object></listing>
        2. 在线咨询
          公众号

          扫一扫
          关注搜建筑公众号

          全国客户服务热线
          0311-85217423

          手机APP

          扫一扫
          下载搜建筑APP

          全国客户服务热线
          0311-85217423

          返回顶部

          搜建筑

          搜建筑
          • 发布日期:2019年02月19日
            设计单位:未知
            关注度:754
            星级:

            建筑师:东意建筑atelier y

            地点:中国 四川

            面积:2488.0㎡

            年份:2018

            摄影?#35946;?#21220;林


            鸟瞰图


            河西乡幼儿园是深圳慈善机构壹基金为雅安灾区幼儿园提供的资助建设项目之一。

             

            河西乡的梯田与远处的山谷景观


             

            果实与幼儿园


            该项目位于峡谷河流的西侧山腰上的村庄的中心位置,朝向东侧的大相岭山脉,?#30422;?#30340;大相岭犹如屏风一般,矗立在村落东侧,将人们的视线引向广阔的东南方向。它的特点还在于高差上的明显区别,西?#22791;?#19996;南低,能看到一望无际的梯田。

             

            幼儿园与田野


             

            农耕的农民与建成后的河西乡幼儿园


            这个项目的难点是在一个相对局促的场地中设计一个较大规模的幼儿园(总共9个班)。此外,建筑师试图通过这个幼儿园项目来增加村庄中不足的活动空间,改善儿童活动设施,重塑村庄形象,最终达到从各个方面优化该村庄条件的目的。


             

            幼儿园东南侧,建筑形体顺应地势布局


             

            河西乡幼儿园轴测图,台地布局为幼儿提供大量的活动空间


            为了项目场地的缺陷,采用台地设计,充分利用屋顶露台,将主要的活动场所安置在较高的平台上。


             

            幼儿园出入口及?#28304;?#27665;开放的活动广场

             

            幼儿园的中心?#27827;?#23627;顶活动平台


            建筑沿着台地围合成两个合适的地块——出入口广场和中央庭院。出入口广场构成了?#39029;?#21644;村民交流的公共空间,而中央庭?#27827;?#33258;然平台、建筑屋顶和宽敞的活动走廊相结合,形成一个活动丰富、相互融合的开放空间,随着建筑台地形式向山谷展开。

             

            中心?#27827;?#22270;书馆,通过楼梯及连廊形成的立体式开放空间?#20302;?/span>


             屋顶的露天活动平台成为幼儿活动的扩展空间


            一个像剧院一样的小平台,作为中央庭院的南向延伸,连?#24188;?#38899;乐室,如果将音乐室的?#35780;?#38376;打开,音乐室可以变成一个舞台。


            在屋顶露天玩耍的小孩享受壮丽的山谷景观

             

            位于村落中心的幼儿园,?#21672;?#30340;“原型屋”成为村落的标志物


            宽敞的活动走廊由中央庭院西面的垂直通道连接,可以俯瞰山谷。紧邻走廊的活动室与游玩空间和储藏室相结合,形成了活动空间的?#38469;?#22806;延伸。

             

            “原型屋”图书馆与小剧场的台阶

             

            小剧场台阶与音体室


            门厅连接多个梯田建筑的屋顶。二楼将活动走廊与“漂浮”的图书馆设计了一个回路,让孩?#29992;?#22312;走廊、露台和图书馆的公共空间之间自由穿梭,同时也?#20004;?#22312;山谷的壮丽之中。

             

            幼儿园西侧立面与农宅

             

            夜幕降临时的幼儿园外景

             

            月色下的幼儿园中心院

             

            幼儿们在享受属于自己的空间


            首层平面图

             


























            二层平面图

             

            三层平面图

             

            剖面图

             

            西立面


          条评论
          评论
          查看更多评论

          推荐新闻

          版权所有 ©2008 -2019 搜建筑 冀ICP备12022458号
          京公网安备公安机关备案号:13010602000079
          粤11选5开奖直播